Aqui está uma receita para um Pad Thai de vegetais:
Ingredientes:
- 8 oz de macarrão de arroz
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 3 dentes de alho picados
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara de abobrinha em cubinhos
- 1/2 xícara de brotos de feijão
- 1/2 xícara de cogumelos fatiados
- 1/4 xícara de amendoim torrado e moído
- 2 colheres de sopa de molho de peixe vegano
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Limão e cebolinha para servir
Preparação:
- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, escorra e reserve.
- Aqueça o óleo vegetal em uma wok ou frigideira grande em fogo alto. Adicione o alho e refogue por 30 segundos.
- Adicione a cenoura, abobrinha, brotos de feijão e cogumelos e refogue por 2-3 minutos, ou até que os vegetais estejam macios.
- Adicione o macarrão cozido, o amendoim, o molho de peixe vegano, o molho de soja e o açúcar e misture bem.
Refogue por mais 1-2 minutos, ou até que o macarrão esteja quente e bem misturado com os vegetais. - Sirva o Pad Thai de vegetais em tigelas individuais e decore com limão e cebolinha picadas.
Essa é uma receita para um Pad Thai vegano, mas é possível adaptar e modificar de acordo com os seus gostos.
Pode-se experimentar diferentes tipos de vegetais, ou trocar o macarrão de arroz por outro tipo de macarrão.
Além disso, é possível adicionar outros ingredientes, como tofu, frutas frescas, ou até mesmo outros tipos de nozes ou sementes.