Aqui está uma receita para lasanha de berinjela vegana:
Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes
- 1 xícara de tomate pelado
- 1/2 xícara de cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/4 xícara de azeite
- 1/2 xícara de água
- 2 colheres de sopa de orégano
- 1 colher de chá de açúcar
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de queijo vegano ralado
- 8 folhas de massa de lasanha cozida
Preparação:
- Preaqueça o forno a 375 graus F (190 graus C).
- Corte as berinjelas em fatias finas e asse-as em uma assadeira untada com azeite por cerca de 25 minutos, ou até que estejam macias. Reserve.
- Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio.
Adicione a cebola e o alho e refogue por cerca de 5 minutos, ou até que estejam macios. - Adicione o tomate pelado, a água, o orégano, o açúcar, o sal e a pimenta. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Em uma assadeira untada, coloque uma camada de molho, seguida de uma camada de fatias de berinjela, uma camada de queijo vegano ralado e uma camada de massa de lasanha cozida.
Repita as camadas até que tudo tenha sido usado.
Finalize com uma camada de queijo vegano ralado. - Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 25 minutos.
Remova o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
Sirva quente.
Esse é um exemplo de uma receita de lasanha de berinjela vegana, mas existem muitas variações e adaptações possíveis.
Por exemplo, pode-se trocar o tomate pelado por outros legumes, ou experimentar diferentes tipos de queijos veganos.