Coq au Vin (Galinha no Vinho) é uma receita clássica da culinária francesa que é preparada cozinhando a galinha em vinho tinto junto com bacon, cebolas, cogumelos e outras especiarias.
Aqui está uma receita tradicional para Coq au Vin:
Ingredientes:
- 4 coxas de galinha
- 150g de bacon em cubos
- 1 kg de cebolas cortadas em quartos
- 500g de cogumelos
- 4 dentes de alho picados
- 2 xícaras de vinho tinto
- 2 xícaras de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de farinha de rosca
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de tomilho
- 1 colher de chá de orégano
- Sal e pimenta do reino a gosto
Instruções:
- Tempere as coxas de galinha com sal e pimenta do reino e reserve.
- Em uma panela larga, frite o bacon até dourar. Retire o bacon da panela e reserve.
- Adicione as coxas de galinha à panela e frite até dourar por ambos os lados. Retire as coxas da panela e reserve.
- Adicione as cebolas, os cogumelos, e o alho à panela e refogue por cerca de 10 minutos, ou até que as cebolas estejam macias.
- Adicione o vinho tinto e o caldo de galinha à panela e leve ao fogo.
Adicione o bacon reservado, o tomilho e o orégano.
Deixe ferver e reduzir o líquido pela metade. - Adicione as coxas de galinha à panela e coloque a panela no forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora e meia.
- Retire a panela do forno e, com uma escumadeira, retire as coxas de galinha da panela e reserve.
- Adicione a farinha de rosca à panela e misture bem. Leve novamente a panela ao fogo e mexa até engrossar.
Adicione a manteiga e misture até derreter. - Volte as coxas de galinha à panela e misture bem. Sirva quente acompanhado com batatas ou purê de batatas.
Já Soupe à l’oignon (Sopa de Cebola) é uma sopa tradicional da culinária francesa, é preparada com cebolas, caldo de carne ou galinha, vinho branco e queijo ralado.
Ele pode ser servido com baguete torrada. Uma receita tradicional pode ser encontrada facilmente na internet.