Itália, Pizza Margherita receita tradicional !

A receita tradicional para a Pizza Margherita é a seguinte:

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo

  • 10g de fermento fresco ou 2g de fermento seco

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • 1 colher de chá de sal

  • 325ml de água morna

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 1 xícara de molho de tomate

  • 200g de mozzarella fresca

  • Folhas de manjericão fresco (opcional)

Instruções:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, fermento, açúcar e sal. Adicione a água morna e o azeite e misture até formar uma massa.

  2. Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e amasse por cerca de 10 minutos, até que a massa esteja elástica e lisa.

  3. Colocar a massa em uma tigela untada com azeite e cubra-a com um pano limpo.
    Deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até que a massa dobre de tamanho.

  4. Pré-aqueça o forno a 260°C (500°F).

  5. Estenda a massa em uma assadeira ou pedra para pizza. Escorra o molho de tomate sobre a massa, deixando uma borda.

  6. Corte a mozzarella fresca em cubos e coloque-os sobre a pizza.

  7. Adicione as folhas de manjericão fresco (opcional)

  8. leve ao forno por cerca de 12-15 minutos ou até que a pizza esteja dourada e crocante.

  9. retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

É importante lembrar que essa é a receita tradicional, e algumas pessoas podem variar a receita, colocando outros ingredientes ou até mesmo fazendo ajustes para adequar-se ao seu gosto pessoal.

Pode se sentir livre para criar a sua própria variação!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Noticias Relacionadas

Categorias

Redes Sociais