A receita tradicional para a Pizza Margherita é a seguinte:
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 10g de fermento fresco ou 2g de fermento seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 325ml de água morna
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de molho de tomate
- 200g de mozzarella fresca
- Folhas de manjericão fresco (opcional)
Instruções:
- Em uma tigela grande, misture a farinha, fermento, açúcar e sal. Adicione a água morna e o azeite e misture até formar uma massa.
- Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e amasse por cerca de 10 minutos, até que a massa esteja elástica e lisa.
- Colocar a massa em uma tigela untada com azeite e cubra-a com um pano limpo.
Deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até que a massa dobre de tamanho. - Pré-aqueça o forno a 260°C (500°F).
- Estenda a massa em uma assadeira ou pedra para pizza. Escorra o molho de tomate sobre a massa, deixando uma borda.
- Corte a mozzarella fresca em cubos e coloque-os sobre a pizza.
- Adicione as folhas de manjericão fresco (opcional)
- leve ao forno por cerca de 12-15 minutos ou até que a pizza esteja dourada e crocante.
- retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
É importante lembrar que essa é a receita tradicional, e algumas pessoas podem variar a receita, colocando outros ingredientes ou até mesmo fazendo ajustes para adequar-se ao seu gosto pessoal.
Pode se sentir livre para criar a sua própria variação!