Turquia: Kebab e Dolma receita

Kebab é um tipo de prato popular na culinária turca e pode ser feito com vários tipos de carne, como frango, carne bovina e cordeiro.

A carne é tipicamente marinada em uma mistura de especiarias e iogurte, depois grelhada no espeto.

Uma receita popular e clássica de kebab turco: Corte a carne em cubos, deixe marinar com uma mistura de iogurte, alho, cebola, páprica, cominho e azeite por pelo menos 2 horas.

Espete a carne e grelhe-as ou cozinhe-as em uma panela. Sirva com alguns tomates grelhados, cebola e algumas ervas frescas como salsa e hortelã.

Dolma é uma família de pratos de legumes recheados populares na culinária turca, grega e do Oriente Médio.

A versão mais comum é feita enchendo as folhas de uva com uma mistura de arroz, ervas e muitas vezes carne, depois cozinhando as folhas de uva em uma panela com tomate e cebola.

Mas a Dolma também pode ser feita com outros vegetais como berinjela, pimentão, tomate, etc.

Uma receita clássica turca de Dolma: Primeiro mergulhe as folhas de uva em água quente por alguns minutos para amolecê-las

Em seguida, misture o arroz cozido, a carne moída, a cebola, a salsinha e os temperos como cominho e hortelã.

Coloque uma colher da mistura em cada folha de uva, dobre a folha sobre o recheio.

Coloque o dolma em uma panela, adicione alguns tomates e cebolas, despeje água ou caldo suficiente para cobrir 2/3 das laterais das folhas Cozinhe por cerca de 20-30 minutos ou até que as folhas estejam macias Sirva morno ou frio Kebab e Dolma são deliciosos e têm sabor e textura ricos, sendo ótimas opções para uma refeição de inspiração turca.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Noticias Relacionadas

Categorias

Redes Sociais